安开文〔2022〕7号 关于创建省级文明单位的请示

安阳高新技术产业开发区管理委员会

关于创建省级文明单位的请示

 

市文明委:

安阳高新技术产业开发区成立于1992年8月4日,1995年3月5日被省政府批准为省级高新区,2010年9月26日被国务院批准为国家级高新区。高新区管委会是市委、市政府的派出机构,下设“一办五局”及下属事业单位,在职干部职工232人。2003年高新区管委会首次被授予省级文明单位荣誉称号,此后又于2008年、2014年、2020年先后被命名为省级文明单位荣誉称号。

近年来,在市委、市政府的正确领导下,在市文明办的具体指导下,高新区管委会机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以创建全国文明城市为载体,紧紧围绕高新区中心工作,开展丰富多彩的精神文明创建活动,不断加强党员干部的思想觉悟、道德水准、文明素养和文明程度,推动精神文明建设和全区各项工作的同频共振,取得了积极成效。2021年,高新区全年地区生产总值完成88.5亿元,同比增长8.8%(增速全市第一);全区规模以上工业增加值同比增长23.3%;社会消费品零售额增加值同比增长4.4%;财政一般预算收入完成5.85亿元。按照火炬统计口径,全区工业总产值988.53亿元,同比增长7.04%;营业收入1151.33亿元,同比增长12.73%;出口创汇额28.61亿元,同比增长5.40%;利润总额58.85亿元,同比增长10.35%;上缴税费总额64.38亿元,同比增长2.83%。在国家科技部公布的全国高新区最新综合排名中,安阳高新区跃升9位,达到第94名,也意味着安阳高新区通过省级文明单位创建,带动综合实力,三年前移20个位次,实现了“三年三连升”。

2022年是省级文明单位创建年,为进一步提升党员干部的思想道德素质和单位文明程度,并通过“以创促建”带动各项工作全面提升,推进高新区经济社会高质量发展,经管委会研究,决定申请创建省级文明单位。

当否,请批示。

 

2022年3月3日    

 

                                                                                           

安阳高新技术产业开发区管理委员会综合办公室     2022年3月3日印发